Monterrey decoró su fracaso en el Mundial de Clubes con un triunfo por 3-2 sobre Esperance de Túnez, que le significó terminar en el quinto lugar de la competencia. Luego de la inesperada derrota en cuartos de final ante el Kashiwa Reysol, el equipo mexicano necesitaba cambiar la cara y despedirse del certamen con una victoria de consolación. Y la consiguió ante el conjunto africano, que empezó ganando con el gol de Yannick Ndjeng al minuto 31. Ocho minutos más tarde llegó la igualada con el remate de Hiram Mier luego de un rebote en el travesaño.Un minuto antes de ir al descanso apareció Aldo De Nigris para poner el 2-1 con la cabeza en un tiro de esquina. Apenas dos minutos después deldescanso apareció el volante Jesús Zavala para poner el 3-1 de cabeza, mientras que el Esperance acortó distancias con el gol de Khaled Mouelhi al minuto 76 de penal. Aquí los goles del partido.