Uruguay se convirtió en el primer finalista del Mundial Sub-17 México 2011, tras vencer a Brasil por 3-0 en el Estadio Omnilife de Guadalajara. La final será contra el ganador del país anfitrión y Alemania. En el duelo puramente sudamericano, la “Celestita” logró imponerse por encima del conjunto brasileño, tras una mejor contundencia y un juego muy bien elaborado. El equipo charrúa comenzó a marcar la diferencia al minuto 20 con el gol de Elbio Álvarez, quien aprovechó un penal a favor para convertirlo en el primer gol del encuentro. A los 26 minutos del segundo tiempo, Uruguay amplió la diferencia en el marcador gracias al gol de Juan San Martín, mientras que prácticamente en la última jugada del encuentro, Guillermo Méndez puso el 3-0 definitivo y con ello el pase a la final. El partido por el campeonato mundial de la categoría será el próximo domingo en el Estadio Azteca, donde Uruguay se enfrentará al ganador entre México y Alemania. Aquí los goles del partido.