A punto estuvo Japón de quedarse con un sabor amargo pese a haber sido la selección que más buscó en el partido ante Senegal. Hasta que ingresó Keisuke Honda, aquel viejo crack que milita actualmente en el fútbol mexicano, para estampar el gol del empate definitivo 2-2.

Japón estuvo dos veces en desventaja. Por el gol de Sadio Mané en la primera mitad y por el de MoussaWagué en el complemento. Sin embargo, tuvo la entereza necesaria para recuperarse de sendos golpes.

TakashiInuihabía logrado el empate parcial 1-1 y el histórico KeisukeHonda, que había ingresado cinco minutos antes en reeemplazo de Kagawa, estampó el 2-2 definitivo.

Con el empate, tanto Senegal como Colombia se aseguraron conservar la primera posición más allá del resultado del partido entre Colombia y Polonia.