Cinco encuentros sin conocer la victoria, producto de tres derrotas y dos empates, era la racha que Tijuana arrastraba al momento de recibir como local a Querétaro, por la fecha 16 del Clausura 2022. La misma parecía quebrarse, ya que los Xolos vencían por 2-0 a los Gallos Blancos. Sin embargo, el encuentro terminó 2-2 y los de Sebastián Méndez quedaron sin chances de llegar al Repechaje. Mauro Manotas y Lisandro López fueron los autores de los goles locales.Ariel Hahuelpán y José Angulo empataron para la visita.

A poco de iniciado el encuentro, Renato Ibarra condujo un ataque de Tijuana, y abrió hacia la izquierda para la proyección de su compatriota Brayan Angulo. El lateral envió la pelota adentro, donde Mauro Manotas se lució con un control de pecho y tocó a un costado ante la salida de Washington Aguerre. El 1-0 parcial le dio a Xolos mayor tranquilidad para controlar el partido, y de hecho el arquero uruguayo evitó algunas veces la caída de su arco.

Querétaro tuvo más la pelota en la primera mitad, pero no consiguió generarle peligro a Tijuana, que aún así, contó con las chances más claras. Pasados los 20 minutos, además, Mauro Manotas se escapó de cara al arco y fue derribado por el arquero visitante cuando intentaba eludirlo. Lisandro López se hizo cargo del penal y estiró la diferencia a 2-0.

En el complemento, los Xolos lograron mantener la tensión competitiva y aguantar la ventaja en el marcador. De hecho, hasta pudieron ampliarla en varias oportunidades, si no fuera por las buenas respuestas de Aguerre, gran figura del partido, por mantener a su equipo con chances.Sobre el cierre, Ariel Nahuelpán conectó un centro con su pierna izquierda y puso el 2-1 que le dio vida a Querétaro. Ya en tiempo de descuento, José Angulo peleó contra toda la defensa local y de arremetida marcó el 2-2 que deja alosXolos se ubican en el 16° lugar de la tabla,casi sin chances de llegar al Repechaje.