El León de México dirigido por el argentino Nicolás Larcamón venció 1-0 al Tauro de Panamá del director técnico venezolano Francisco Perlo en el estadio Rommel Fernández en partido correspondiente a la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023.

En el primer tiempo los dos equipos tuvieron aproximaciones sobre el arco rival, pero la llegada más peligrosa corrió a cargo del León con un remate de cabeza que el delantero Brian Rubio mandó a un poste. Minutos después, el portero Rodolfo Cota batalló para controlar un ataque del Tauro.

En el segundo tiempo por fin el León consiguió el gol. Después de verse abajo en el marcador, el Tauro intentó llegar al área de la Fiera, pero el equipo esmeralda supo conservar el resultado hasta el final y no pudo rescatar el empate en casa.

El partido de vuelta de esta eliminatoria de Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 entre León y Tauro se jugará el jueves 16 de marzo en la cancha del estadio Nou Camp.