Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

Últimas noticias del GP de Países Bajos de la F1: resultados de hoy domingo 25 de agosto

No te pierdas ningún detalle de la decimoquinta carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Gran Premio de Países Bajos 2024
© IMAGO/NurPhotoGran Premio de Países Bajos 2024

La Fórmula 1 está oficilamente de regreso. El parón del verano llegó a su fin y este domingo el circuito de Zandvoort recibió la decimoquinta carrera de la temporada en el Gran Premio de Países Bajos.

Lando Norris (McLaren) consiguió la pole en la Clasificación, pero el favorito para llevarse la victoria era Max Verstappen (Red Bull), quien incluso le robó el liderazgo en la primera curva. Sin embargo, el británico recuperó la punta en la vuelta 18 y no la volvió a soltar hasta el final.

De esta manera, se cortó el dominio de Verstappen en Países Bajos y Norris firmó su primer triplete (pole, victori y vuelta rápida) en la Fórmula 1. Checo Pérez, por su parte, quedó sexto y McLaren le sigue recortando puntos a Red Bull en el Campeonato de Constructores.

Severas sanciones para Lewis Hamilton y Alex Albon en el GP de Países Bajos

ver también

Gran Premio de Países Bajos de la F1: minuto a minuto

¿CUÁNTOS PUNTOS SUMÓ CADA PILOTO EN EL GP DE PAÍSES BAJOS?

10. Fernando Alonso (Aston Martin): 1 punto

RESULTADO DEL GP DE PAÍSES BAJOS: ¡22 SEGUNDOS DE DIFERENCIA!

Resultado GP Países Bajos

¡LANDO NORRIS GANA EL GRAN PREMIO DE PAÍSES BAJOS!

El piloto de McLaren se llevó la carrera con vuelta rápida incluida. Aplastó a Max Verstappen y cortó su hegemonía en este circuito.

PIASTRI NO PUDO SUBIRSE AL PODIO

Una mala estrategia de McLaren y una carrera regular del australiano le hicieron perder el tercer puesto. Leclerc completará el podio.

ALPINE VUELVE A SUMAR DE LA MANO DE GASLY

Pierre completó una de sus mejores carreras en la Fórmula 1 y finaliza noveno.

PIASTRI CONFÍA EN ADELANTAR A LECLERC PARA HACER PODIO

El australiano confirma por radio que mantendrá sus neumáticos y Charles Leclerc empieza a sufrir el desgaste. Tenemos lucha por el tercer puesto.

CARLOS SAINZ SUPERÓ A CHECO PÉREZ

El piloto español de Ferrari confirma su remontada y le quita el sexto puesto a Sergio Pérez.

LANDO NORRIS LIDERA CÓMODAMENTE EL GP DE PAÍSES BAJOS

El británico le saca más de ocho segundos a Max Verstappen en la vuelta 36 y todo apunta a que le pondrá fin al dominio del neerlandés en Zandvoort.

¡GRAN PÉRDIDA DE TIEMPO DE CHECO PÉREZ EN BOXES!

El mexicano entró al pit lane para cambiar los neumáticos, pero tardó 4.4 segundos.

VERSTAPPEN Y NORRIS CAMBIARON A DUROS

Max Verstappen ingresó a los boxes y cambió a neumáticos duros con el fin de no parar hasta el final de la carrera. Acto seguido, Lando Norris hizo lo mismo.

ALBON NO SALE DEL FONDO A PESAR DE SU VUELTA RÁPIDA

Alex había sido enviado al fondo de la parrilla por una sanción y registró la vuelta más rápida hasta el momento. Sin embargo, apenas ha escalado al 17° lugar.

LA FRUSTRACIÓN DE MAX VERSTAPPEN

El neerlandés no consigue recortar la distancia con Lando Norris y le comunicó a su ingeniero: "No puedo ir más rápido. El auto no responde a lo que hago".

¡LANDO NORRIS RECUPERÓ LA PUNTA!

El piloto de McLaren activó el DRS en la vuelta 18 y volvió a liderar la carrera.

GRAN REMONTADA DE CARLOS SAINZ

El piloto español había quedado eliminado en la Q2 y largó 10° por la descalificación de Alex Albon. No obstante, para la décima vuelta ya se posicionó séptimo.

SERGIO PÉREZ TAMBIÉN PERDIÓ UNA POSICIÓN EN EL ARRANQUE

Checo había comenzado en el quinto lugar, pero Charles Leclerc lo superó en el amanecer de la carrera y lo relegó al sexto puesto.

LARGADA DESASTROZA DE MCLAREN EN PAÍSES BAJOS

No solo Lando Norris perdió el liderato, sino que Oscar Piastri también fue superado en el tercer lugar por George Russell.

VERSTAPPEN ADELANTÓ A LANDO NORRIS EN LA PRIMERA CURVA

Max Verstappen había salido segundo, pero superó rápidamente a Lando Norris en la largada y ya lidera el Gran Premio de Países Bajos.

¡COMENZÓ EL GRAN PREMIO DE PAÍSES BAJOS!

Largaron los coches y ya está en marcha la carrera en Zandvoort.

BIENVENIDOS AL GRAN PREMIO DE PAÍSES BAJOS

Está todo listo para la decimoquinta carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Técnico superior en periodismo con especialidad en deportes desde 2021, actualmente en Bolavip México. Experiencia de cuatro años en el rubro como redactor web en medios como TyC Sports y Alivia Media. Amplio conocimiento polideporitivo. Seguimiento minuto a minuto de toda la actualidad de la Fórmula 1. Simpatizante de Checo Pérez y Lewis Hamilton.

Checo Pérez terminó 6° en el GP de Países Bajos: ¿cuándo vuelve a correr en la F1?