Es tendencia:
logotipo del encabezado

Los Potros pusieron dos patas en la final

En un partido que fue interrumpido por alrededor de 30 minutos debido a un apagón en el primer tiempo, el Atlante se impuso de ventaja de visita ante el Celaya.

Ramiro Costa celebra el 1-0 para el Atlante.
© Antonio Garcia CamargoRamiro Costa celebra el 1-0 para el Atlante.

Los Potros de Hierro del Atlante vencieron con marcador de1-0 a los Toros de Celaya, el jueves por la nocheen elpartido de ida de las semifinales del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga Expansión MXjugado en la cancha del estadio Miguel Alemán Valdés.

Se jugaba el minuto 21 cuando Ramiro Acosta marcó el 1-0 para el equipo atlantista con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por el sector derecho. Unos instantes después del gol, al minuto 22, se registró un primer apagón y el partido fue detenido durante casi tres minutos. Diego Jiménez estuvo a punto de marcar el empate con un remate al 25 ya sin portero, pero un defensa alcanzó a evitar el gol de los Toros.

Pumas UNAM lo desaprovechó y ahora podría reforzar a Toluca

ver también

El alumbrado del estadio volvió a fallar y el árbitro nuevamente suspendió el juego al minuto 27. Esta nueva interrupción duró 27 minutos. Tras la reanudación, al minuto 45+17, Armando Escobar voló sobre el travesaño un remate frontal tras un pase con todas las ventajas que le dio Ramiro Costa.

Al 45+31, el Celaya estuvo cerca del gol, de hecho Diego Jiménez embocó la pelota en el arco atlantista, pero la jugada fue anulada por fuera de juego del mismo futbolista. Después de esta incidencia, el árbitro señaló el final del partido después de 32 minutos de compensación.

Al minuto 86, el Celaya había conseguido igualar los cartones en una jugada a pelota parada con un remate de cabeza de Ricardo Marín dentro del área chica, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

¿Cuándo es la vuelta de Atlante contra Celaya?

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el domingo 12 de diciembre en el estadio de la Ciudad de los Deportes a las 12 del medio día. En la otra semifinal elTampico Madero tsiene ventaja de 1-0 sobrelos Dorados y jugarán el partido de vuelta el sábado a las 9 de la noche en el estadio Banorte.