Los Rayados de Monterrey sumaron este sábado, ante los Rayos de Necaxa, su sexta victoria consecutiva. Aunque el partido resultó más difícil de lo esperado y se resolvió recién sobre el final, los dirigidos por Victor Vucetich ganaron por 2-1 y confirman que son uno de los grandes candidatos a optar por el título.

No obstante, pese a la derrota, el encuentro ante los Rayos de Andrés Lillini ni estuvo exenta de polémica. Según el excolegiado, Felipe Ramos Rizo, Germán Berterame debió ser expulsado en la primera mitad, por una dura falta. "Le perdonaron la vida", escribió el mexicano que hoy analiza para ESPN, en su cuenta de Twitter.

"Segunda jornada que le perdonan la expulsión a Berterame. Muy tibio el novato Pacheco", escribió Ramos Rizo tras ver la entrada del atacante sobre el cierre de la primera mitad. Germán Berterame ni siquiera vio la amarilla por la dura entrada y sobre el tiempo agregado, marcó el gol que le dio una nueva victoria a Monterrey.

La otra polémica favoreció a Necaxa

No obstante, según Ramos Rizo, también hubo otra acción en la que fue Necaxa el beneficiado. "Bien sancionado el penal sobre Funes Mori, pero tenía que mostrarle la segunda amonestación al portero necaxista ya que lo amonestó por pérdida de tiempo en el min.27. Se asustó el Sr. Pacheco", escribió considerando que Hugo González debió ver la roja.