Este domingo por la tarde, Chivas de Guadalajara recibió al Toluca en la cancha del Estadio Akron en el cierre de la jornada 13 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX. Con goles de César Huerta y Ronaldo Cisneros, el Rebaño Sagrado obtuvo una valiosa victoria que lo afirma en puestos de reclasificación, a tres de la Liguilla.

Los dirigidos por Marcelo Michel Leaño llegaban a este encuentro tras tres partidos sin conocer la victoria, es por eso que se ubicaban en la 12° posición con 14 puntos, lo que los ponía en una posición de tener que ganar obligadamente. Los comandados por Hernán Cristante, por su lado, tampoco habían visto el triunfo en los últimos tres juegos, y a pesar de marchar en el tercer lugar con 21 unidades, habían cedido un poco de terreno.

La primera mitad no había traido grandes emociones, con los Diablos Rojos contando con tal vez las mejores chances. Y cuando parecía que se iban a los vestidores igualados en cero, un centro desde la izquierda de Canelo Angulo fue controlado en el lado derecho por César Huerta, quien frenó el balón y con un remate a quemarropa señaló el 1 a 0.

La segunda mitad inició muy abierta ya que Toluca se adelantó en el campo y tuvo situaciones con un remate de Kevin Castañeda ligeramente desviado o un cabezazo de Oscar Vanegas. Chivas también tuvo lo suyo por medio de César Huerta o una muy clara de Uriel Antuna que remató sobre el portero en un mano a mano. Sobre el final, un contraataque fue capitalizado por Ronaldo Cisneros, que definió de gran manera sobre el poste derecho para el 2 a 0 final.

Chivas asciende en la tabla de posiciones

Con este resultado, el Rebaño Sagrado asciende en la clasificación general de la Liga MX al noveno puesto con 17 unidades, pero a tan solo tres del cuarto puesto de Rayados de Monterrey. Toluca continúa en el tercer lugar con 21 puntos., aunque no gana hace cuatro partidos.