¡Pumas debutó con victoria! Los Universitarios se quedaron con los tres puntos en su primera presentación del Torneo Clausura 2023, donde vencieron a Juárez por 2-1 con mucho sufrimiento y remonatada incluida.

El partido comenzó con un ritmo interesante, especialmente por la disposición de la visita para explotar sus herramientas en ataque. Es así como, luego de una serie de aproximaciones, los Bravos encontraron el gol de la ventaja.

Los fronterizos armaron una buena jugada al contragolpe, en el que Gabriel Fernández fue determinante con un desborde por izquierda y una muy buena asistencia al segundo poste para Alan Medina, quien puso el 1-0 parcial.

La reacción de Pumas no se hizo esperar y poco a poco comenzó a avisar de distintas formas; sin embargo, sobre el final del primer tiempo se produjo la insólita expulsión de Fernández por aplaudir por la amonestación recibida.

A pesar de jugar con un hombre más en el campo, los locales no tuvieron fácil la tarea de conseguir la igualdad. Fue en la segunda parte cuando Eduardo Salvio aprovechó una muy buena asistencia de Dani Alves para el 1-1.

Ya sobre el final, Pumas encontró el camino a la remontada por un penal a los 86 minutos de juego. Juan Dinenno fue el encargado de ejecutarlo con mucha precisión y poner cifras definitivas al partido en el Olímpico Universitario.