En un parpadeo, la defensa de los Tigres incurrió en dos groseras desatenciones y el León aprovechó las ocasiones para ponerse en ventaja de 2-0 en emocionante partido de la octava jornada del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX en la cancha del estadio Universitario.

Al minuto 10, Elías Hernández había perdonado a la defensa de los Tigres luego de darle un baile a Hugo Ayala y Carlos Salcedo, pero falló el remate. Pero al minuto 30, en un tiro de esquina, apareció sin marca de la defensa para marcar el 1-0 luego de que William Tesillo le peinara la pelota.

Después, al minuto 33, la defensa de Tigres se vio muy tibia ante un ataque por el centro que dejó a Ángel Mena con el balón en el área para vencer a Nahuel Guzmán con un tiro raso y cruzado para el 2-0. El ecuatoriano desperdició un penalti que habría sido el tercer gol del León y luego Tigres se acercó 2-1 con gran gol de Raymundo Fulgencio.