Los Zorros del Atlas de Diego Cocca pegaron primero ante los Pumas dirigidos por Andrés Lillini y se pusieron en ventaja 1-0 con un golazo del argentino Julio Furch en el partido de ida de su semifinal del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX que se juega en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

Se jugaba el minuto 43 cuando el colombiano Julián Quiñones habilitó a Julio Furch con una pelota fuera del área. El Emperador ensayó el disparo de media distancia y con un potente disparo con la pierna derecha colocó la pelota muy cerca del poste derecho. El tiro fue imposible de atajar para el portero Alfredo Talavera.

Minutos después, los Pumas estuvieron a punto de recibir la oportunidad de empatar con un penalti que había señalado por el árbitro Jorge Isaac Rojas por una aparente falta sobre Sebastián Saucedo, pero el silbante se retractó tras revisar la jugada en el VAR.