El Toluca de Renato Paiva atraviesa un irregular comienzo de año en lo que respecta a resultados, con tres victorias, dos empates y una derrota en seis encuentros disputados, entre Liga MX y Concachampions.

Lo que sí es para rescatar es que ha acertado con los refuerzos, sobre todo, con el fichaje del defensa de gran proyección Federico Pereira. Además de sus dotes defensivas, el zaguero sorprendió con su increíble eficacia goleadora en su llegada al club.

Desde su debut con la playera de los ‘Diablos Rojos’, Pereira acumula ¡3 anotaciones en 6 encuentros!, una cifra increíble considerando que se trata de un marcador central, incluso más tantos que otros atacantes del equipo escarlata.

De hecho, no sólo es el máximo artillero de Toluca en este inicio de temporada, sino que se ha convertido en el defensa más goleador de todo el futbol mexicano en lo que va del 2024, por sobre todos los demás futbolistas en su posición entre todos los equipos de la Liga.

Fede Pereira, el inesperado goleador del Deportivo Toluca [Getty Images]

El ex jugador de Liverpool de Uruguay convirtió ante Querétaro en la jornada 1 del torneo doméstico (el 2-2 en el minuto 96′), marcó ante León en la jornada 5 del campeonato (el 2-0 en el minuto 23′) y anotó ante Herediano en el partido de ida de la primera ronda de Concachampions (el 1-0 en el minuto 16′).

En el compromiso de anoche ante los costarricenses, además del tanto convertido, Fede Pereira hizo su trabajo y sumó 3/3 entradas completas, 4/5 duelos ganados, y no cometió infracciones en la victoria 2-1 de Toluca ante Herediano. Fichajazo de los Diablos Rojos.

Encuesta ¿Federico Pereira es el defensa con más proyección del futbol mexicano?

¿Federico Pereira es el defensa con más proyección del futbol mexicano?