Después de la polémica que desató la semana pasada, el mexicano Andrés Guardado, volvió al campo de juego con el Real Betis en un duelo que fue prácticamente muy sencillo para el conjunto bético, quienes derrotaron 4-0 al Alavés en la tercera fecha de La Liga, en donde con mucha confianza se llevaron la victoria.

En la primera mitad, el Betis consiguió un dominió impecable, pues desde el minuto 11 ya tenían la ventaja gracias a Borja Iglesias, quien fue apoyado en múltiples ocasiones por el ex americanista Guido Rodríguez y el mexicano, Andrés Guardado, para conseguir que el equipo verdiblanco consiguiera irse al descanso con tres anotaciones a favor para el descanso.

Para la segunda parte, Betis siguió siendo imponente, pero ahora fueron más mesurados que en el arranque de este encuentro, por lo que la actuación del llamado "Principito" no tuvo tanto ajetreo, a pesar de ello consiguió que el equipo siguiera atacando por lo que lograron marcar una tercera diana al minuto 54.

La recta final del partido se mantuvo tranquila, pues el Alavés se dio cuenta que ya era muy complicado conseguir la remontada tras la goleada que les estaban propinando, por lo que se dedicaron a defender su arco lo más posible para evitar que siguieran los goles, táctica que consiguió rendir frutos, dejando el marcador final 4-0, y teniendo a Guardado los 90 minutos, mientras que Diego Lainez pudo entrar hasta el minuto 82, un corto tiempo que le mermó para destacar como muchos esperaban.