En el marco de la cuarta fecha del Torneo de Transición 2016, Independiente y Racing igualaron 1-1, en el clásico de Avellaneda, llevado a cabo en el estadio Libertadores de América. Sobre el final, Fernández puso en ventaja al local, pero Lisandro López clavó una chilena espectacular en los últimos minutos.

A lo largo del encuentro, el conjunto de Mauricio Pellegrino tuvo contra las cuerdas a Racing. Llegó en incontables ocasiones al arco de Sebastián Saja, pero la falta de definición hizo que las emociones se postergaran para la segunda mitad.

Con el aliento del público local, que había realizado un impactante recibimiento en la previa del encuentro, Independiente estuvo cerca de convertir por medio de las apariciones de Leandro Fernández, quien fue el que más remató al arco del elenco rival: en 6 oportunidades.

Justamente, el exdelantero de Godoy Cruz fue el encargado de abrir la cuenta para el Rojo, que había manejado la pelota en la mayor parte del duelo. Pero la alegría de los Diablos Rojos no duró mucho. En un abrir y cerrar de ojos, Romero puso un centro para Licha López, quien fabricó una fabulosa chilena para estampar el 1-1 final y silenciar a Independiente.

De esta forma, Independiente quedó quinto con 5 unidades, en la Zona 1, mientras que los dirigidos por Facundo Sava están quintos con 3 puntos, por la Zona 2.

+ VIDEO: Los goles del 1-1 entre Independiente y Racing