A cuatro minutos del final, La Pulga punteó en las narices de Oblak para darle al Barcelona un triunfo por 2-1 en un partido en el que Atlético Madrid mereció mejor suerte.

Atlético Madrid fue el gran protagonista de la jornada en el Calderón, apoyándose en una buena presión a los hombres de ataque de Barcelona para crear peligro con salidas rápidas.

Sin embargo, tras sobrevivir a una primera mitad donde estuvo contra las cuerdas, el equipo culé pegó primero en el complemento tras una serie de rebotes que encontró en soledad a Rafinha para vencer la resistencia de Oblak con su remate.

Pero el Atlético pudo asimilar rápido el golpe y tras un tiro libre Diego Godín antició a Busquets en el primer palo para volver a igualar las acciones de cabeza.

Cuando apenas le faltaban cuatro minutos al encuentro, apareció una vez más la figura de Lionel Messi, que tras un primer remate fallido consiguió el rebote para puntear el balón en las narices de Oblak y desatar la fiesta culé.