Napoli derrotó 3-0 a Milan en el San Paolo y sigue a cuatro puntos de Lazio en la lucha por ingresar a la fase previa de la Copa de Campeones. Higuaín falló un penal y aportó un tanto a la goleada.

Los dirigidos por Rafa Benítes saben que, salvo una catástrofe, están adentro de la Europa League. Sin embargo, ese premio consuelo no es suficiente para un equipo que se armó para pelear arriba y espera, al menos, ingresar a la máxima competición continental.

El partido no empezó bien para Napoli ya que Gonzalo Higuain, uno de los que dejará el club si no se logra la clasificación a la Champions, tuvo la oportunidad de poner a los suyos en ventaja con un penal a los 4 minutos de juego, pero Diego López evitó la caída de su valla con una gran atajada.

Milan no pudo aprovechar el envión anímico y la paridad duró hasta el complemento. Fue Marek Hamsik el encargado de abrir el marcador a los 25 del segundo tiempo y el rossonero se desmoronó.

En siete minutos, Napoli terminó de definir el pleito gracias a los goles de Gonzalo Higuaín y Manolo Gabbiadini. El triunfo ilusiona con el ingreso a la próxima edición de la Champions League, privilegió que dependerá de un tropiezo de Lazio en las fechas siguientes.