(Incluye videos) El delantero anotó los dos goles con los que el equipo de Sampaoli superó 2-1 a Perú. Medel, en contra, igualó transitoriamente para los de Gareca, que sufrieron la expulsión de Zambrano.

Chile sufrió más de la cuenta pero, con polémica, logró meterse en la Final de su Copa América. El equipo dirigido por Jorge Sampaoli superó 2-1 al duro Perú y ahora espera al ganador del duelo entre Argentina y Paraguay. El sábado intentará gritar campeón por primera vez.

Los de Ricardo Gareca empezaron mejor, pero, a los 20 minutos del primer tiempo, sufrieron la dudosa expulsión de Carlos Zambrano. Posteriormente, un gol en off side de Eduardo Vargas (42′) le dio la ventaja a los locales. Así concluyó la primera parte.

A pesar de la inferioridad numérica, Perú fue en busca del empate y lo consiguió por intermedio de Gary Medel (60′), que mandó el balón al fondo de su propio arco. Pero, casi inmediatamente, volvió a aparecer Eduardo Vargas. El delantero marcó un golazo espectacular (64′) y desniveló definitivamente para Chile.