manchester-athletic-2-3
El equipo de Marcelo Bielsa superó al Manchester United por 3 a 2 como visitante, en lo que fue el partido de ida de los octavos de final de la Europa League. Un encuentro soñado para un equipo vasco que llevó a cabo un planteo táctico que cualquier otro hubiera tildado de arriesgado, sobre todo al jugando ante un rival con tanta historia. Tras unos primeros quince minutos en los que el Athletic amedrentó a los Diablos Rojos con su empuje, el ritmo del encuentro se desaceleró. El Manchester aprovechó una jugada rápida que terminóJavier Chicharito Hernández, aunque su remate fue detenido por Gorka Iraizoz y finalmente Wayne Rooney puso el 1 a 0 de rebote. Sin embargo,La insistencia de los vascos obtuvo su recompensa un minuto antes del descanso gracias al acierto de Llorente para interpretar el juego y vencer a De Gea con un certero cabezazo. El equipo vasco no se conformó con el empate y salió a buscarlo. Tampoco lo hizo con el 2 a 1 quelogró De Marcos tras un preciso pase bombeado de Ander Herrera. Muniain puso el 3 a 1 que era justo y mandaba a dormir a todo el ‘Teatro de los Sueños’. El Manchester, sacudido, no se retirará tan fácil de Europa, y cuando parecía muerto encontró un descuento tras un penal ejecutado por Rooney. Los tres goles como visitante le permiten soñar al Athletic, que tendrá todo para liquidarlo en Bilbao. Mira los goles del partidazo