BUENA VENTAJA. Si bien puede pesar el gol de visitante, el Benfica quedó bien parado.

Benfica derrotó a Newcastle en el partido de ida por los cuartos de final de la UEFA Europa League por 3 a 1 y, si bien tiene que jugar la revancha en Inglaterra, parece haber puesto un pie en las semifinales. Los goles los convirtieron Rodrigo, Lima y Cardozo para los locales y Cisse había puesto en ventaja a las urracas. El partido arrancó con equipo inglés que tenía la clara intención de no solo tener la pelota, sino de tenerla cerca del área de los locales. Sin embargo, la primera clara la tuvo el Benfica con un disparo del argentino Nicolás Gaitán que contuvo bien Krull. La respuesta de Newcastle no se hizo esperar, abrió el marcador con Cissé en la jugada siguientes, luego de un buen pase de Sissoko y cuando corrían 12 minutos. Casi repitiendo la historia, Cisse casi estira la distancia, pero estrelló el tiro en el travesaño y en la jugada subsiguiente llegó el gol de su rival. Disparo de Óscar Tacuara Cardozo y Rodrigo que captura el rebote para igualar el marcador. El Benfica tuvo que esperar a la segunda etapa para estirar la ventaja con dos golpes consecutivos que liquidaron al Newcastle en el partido e inclinaron la serie en favor de los portugueses. Primero el recién ingresado Lima interceptó un pase atrás que Santon le quiso dar al arquero y marcó el 2-1 y cinco minutos más tarde estiró la ventaja el paraguayo Óscar Tacuara Cardozo de penal -lo tuvo que ejecutar dos veces-. El partido de vuelta lo jugarán el jueves próximo en la casa de las Urracas, el estadioSt. James Park. Mira los goles: