Por el cruce de los cuartos de final del Campeonato Mundial de Clubes de la FIFA, Monterrey quedó en el camino al caer por los disparos de los penales por 4-3, tras igualar 1 a 1 en los 120 minutos reglamentarios. Ahora los japoneses se deberán medir ante Santos de Brasil. En los 90 minutos complementarios Kashiwa Reysol y Monterrey igualaron 1 a 1 en el Toyota Stadium. Leandro Domingues (52’) abrió el marcador para el conjunto japonés, mientras que los ‘Rayados’ empataron rápidamente con gol de Humberto Suazo (57’). Consumado el empate se derivó a jugar el alargue pero ahí tampoco se sacaron ventajas y tras jugar un partido temeroso ambos equipos, todo se tuvo que definir por la vía de los penales. Desde los disparos desde los doce pasos, Kashiwa Reysol tuvo mejor suerte que el Monterrey y lo venció por 4 a 3. Luis Pérez y Orozco fallaron para los ‘Rayados’, mientras que Junya Tanaka falló para el conjunto japonés que terminó festejando su pase a las semifinales del Mundial de Clubes 2011. Kashiwa Reysol, lograda la clasificación se tendrá que ver las caras con el duro Santos de Brasil, partido que se disputará el próximo miércoles 14 de diciembre en el Toyota Stadium.