River salió en búsqueda de la apertura del marcador frente a Libertad, dado a que precisaba de la victoria para poder meterse en la siguiente ronda de la Copa Libertadores, como así también conseguir el pasaje al Mundial de Clubes que se disputará en 2025.

Si bien el elenco paraguayo presentó una fuerte resistencia, los dirigidos por Martín Demichelis consiguieron el primer tanto del partido luego de varios minutos. Y lo hizo por medio de Miguel Borja, que a los 41 rompió la paridad.

Tras un gran centro de Milton Casco, el delantero colombiano bajó el balón y tras girar sobre su humanidad, sacó un tremendo zapatazo que pasó por debajo de las manos del arquero paraguayo Rodrigo Morínigo, a quien dejó sin chance alguna de reacción.

En la segunda mitad, volvió a aparecer. Y lo hizo para liquidar el pleito: a los 39 minutos, el ex Palmeiras y Gremio esperó que la defensa de Libertad le saliera al achique, terminó arqueando su cuerpo y definió con una excelsa calidad para que el Monumental volviera a vibrar con el grito sagrado. Cabe destacar que solamente remató dos veces al arco en todo el encuentro.

A raíz de este doblete, Borja alcanzó su tercer tanto en la vigente edición de la Copa Libertadores, transformándose así en el máximo goleador riverplatense del certamen. Y con la camiseta del club de Núñez acumula 40 festejos en 82 compromisos.

El primer gol de Miguel Borja en River vs. Libertad

El segundo gol de Miguel Borja en River vs. Libertad

El próximo partido de River

Más allá de que aún resta una jornada para finalizar la fase de grupos en la Copa Libertadores, el próximo compromiso que tendrá River será por la Liga Profesional, donde el sábado sábado 18 de mayo recibirá a Belgrano de Córdoba, a las 18.

El próximo partido de Libertad

Por la fecha 18 del Torneo Apertura de Paraguay, el sábado 18 de mayo será el día en el que Libertad visite a Tacuary, a las 18:30.