En cuanto a lo futbolístico, el 2023 se despidió con un rendimiento de alto vuelo, y uno de los últimos partidos que se disputaron llamó la atención en los hinchas argentinos porque tuvo un gol muy similar al que le marcó Ángel Di María a Francia en la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Este tanto, se dio en el marco del aniversario 102 del torneo All Japan High School Soccer -Torneo de Secundarias de todo Japón, y tuvo como protagonista a Nawata, un juvenil que tuvo participación en el Mundial Sub 17, ocupando un lugar en el banco de suplentes en el duelo ante la Selección Argentina.

A los 8 minutos del primer tiempo, el equipo de rojo salió jugando desde el fondo, por la banda derecha, haciendo los pases a un toque, hasta que pudieron salir de la presión de su rival y meter un pase filtrado para la llegada de uno de los delanteros, que asistió a Nawata, quien ante la salida del arquero definió.

Rápidamente en las redes sociales, los hinchas argentinos hicieron eco de este verdadero golazo, ya que es muy parecido al que anotó el Fideo en la final del Mundial, que sirvió para hacer el 2 a 0 parcial a favor del equipo comandado por Lionel Scaloni, que finalmente logró la victoria en la definición por penales tras empatar 3 a 3 en los 120 minutos reglamentarios.

Esta no es la primera vez que se hace viral un gol similar al de la Albiceleste ante Francia, ya que a mediados del 2023, los juveniles de la 5ta división de Belgrano de Córdoba también lo emularon en un partido ante River por el torneo organizado por la AFA.

El gol de Di María a Francia

Los números de Ángel Di María en la Selección Argentina

Desde su debut en la Albiceleste, el Fideo disputó un total de 136 partidos, en los que anotó 29 goles y aportó 29 asistencias, siendo el segundo en la tabla histórica en este rubro. Además, se consagró campeón de los Juegos Olímpicos 2008, la Copa América 2021, Finalissima 2022 y el Mundial 2022.

La Copa América será la despedida de Di María de la Selección

Tal como lo confirmó públicamente en más de una oportunidad, el hoy delantero del Benfica de Portugal jugará la Copa América de los Estados Unidos y allí le pondrá fin a su exitoso ciclo en la Selección Argentina.

Encuesta ¿Este gol es igual al de Di María a Francia?

¿Este gol es igual al de Di María a Francia?