Colo Colo sufrió más de la cuenta para vencer a Unión Española. Cuando el encuentro ya expiraba, Zavala se convirtió en el héroe del cuadro de Macul para anotar el 2 a 1 que le dio el triunfo a su elenco.

Los albos fueron de menos a más, y pese a tener pocas chances, una falta penal les permitió abrir el marcador al cierre de la primera parte. Fue Carlos Palacios quien anotó el 1 a 0 para que el “Cacique” se fuera en ventaja al descanso.

Ya en el complemento, una desinteligencia defensiva permitió un buen ataque de los hispanos, y Fernando Ovelar puso el a 1 a 1 parcial.

Cuando el encuentro ya expiraba, nuevamente, cerca del cierre, a los 90+6′ Cristián Zavala desató la locura en el Estadio Monumental, anotando lo que era el 2 a 1 con que los albos se quedaban con los 3 puntos.

Polémica en el cierre entre Colo Colo vs Unión Española

Tras el gol de Zavala, el encuentro se reanudó con los ánimos encendidos, y Carlos Palacios recibió una fuerte entrada.

Los jugadores se vieron excesivamente molestos y comenzó una fuerte gresca, de la que Brayan Cortés salió como el más perjudicado al ser el primer expulsado.

Tras revisión de VAR, el juez del encuentro decidió expulsar también a Lucas Soto en los albos, y a Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton en los hispanos.