El entrenador Jorge Almirón dio una gran sorpresa en el equipo titular de Colo Colo, en su visita a Cobreloa en Calama por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024.

Se trata del joven delantero Leandro Hernández, quien por primera vez es titular en un partido oficial de los albos, luego de ha ber debutado en noviembre de 2023 bajo la dirección técnica de Gustavo Quinteros.

En esta ocasión Almirón decidió dosificar ante la seguidilla de compromisos y sobrecarga que han tenido los jugadores del cuadro popular, por lo que Hernández apareció como una alternativa en ataque.

El canterano de 19 años es uno de los grandes proyectos de la cantera del Cacique, siendo de la misma generación de Damián Pizarro (categoría 2005), quien en junio partió al Udinese de Italia.

Un debut soñado con Colo Colo

Leandro Hernández debutó con el primer equipo el 15 de noviembre de 2023, en un amistoso contra River Plate en Concepción. En aquella ocasión ingresó a los 83 minutos y a los 89′ anotó el gol para el empate 2-2.

Luego, Quinteros le dio minutos en tres partidos oficiales: los últimos dos del Campeonato Nacional 2023 y también ingresó en la final de la Copa Chile en Iquique, que ganaron ante Magallanes.

Este año solo había sido considerado para dos partidos, que fueron ante O’Higgins por la primera y segunda rueda -fecha 2 y fecha 17, respectivamente- del Torneo Nacional.

Leandro Hernández debutó en Colo Colo con un gol ante River Plate.

La gran ayuda que Leandro Hernández le puede dar al Cacique

Esta vez, el novel extremo le puede dar una gran mano a Colo Colo, ya que podría acercarlos a la meta para cumplir con los minutos Sub 21 que obligan las Bases del Campeonato Nacional 2024. Recordar que los jugadores categoría 2005 suman el doble.