Arrancó la Eurocopa 2024 y este sábado se jugaron los dos partidos correspondientes al Grupo B, donde había gran expectación con lo que pudiera hacer Italia contra Albania.

El campeón defensor del torneo de selecciones de Europa, tuvo un complejo inicio ante el equipo de los Balcanes. Ya que fue sorprendido al minuto de juego con el gol de Nedim Bajrami, tras un mal saque lateral de Federico Dimarco.

Pero rápidamente la Azurra pudo meterse en el partido y logró el empate parcial a los 11′, con un certero cabezazo de Alessandro Bastoni. Tras un centro al área de Lorenzo Pellegrini.

Solo cinco minutos más tarde, llegó el 2-1 a favor de la selección italiana, con un tremendo disparo de Nicolo Barella desde el límite del área grande, que se coló en el palo derecho del arco custodiado por Thomas Strakosha.

En el segundo tiempo el combinado dirigido por Luciano Spalletti dominó el juego y estuvo cerca de aumentar la cifra del marcador. Pero en los últimos minutos el nerviosismo se apropió de los hinchas italianos en el Estadio Signal Iduna Park de Dortmund.

Finalmente se concretó la victoria de Italia, que comenzó con el pie derecho su campaña en esta Euro 2024 en Alemania.

Jorginho fue una de las figuras en el triunfo de Italia sobre Albania. (Foto: Claudio Villa/Getty Images for FIGC)

El Grupo B de la Eurocopa 2024

Esta misma jornada, España goleó por 3-0 a Croacia en Berlín, en lo que fue el inicio del Grupo B. La Furia Roja quedó como líder de esta zona con tres puntos. En segundo lugar se ubicó Italia, dejando más atrás a Albania y los croatas, sin unidades.

En la fecha 2, Croacia enfrentará a Albania el miércoles 19 de junio, a las 09:00 horas, en Hamburgo. Mientras que el jueves 20, a las 15:00 horas, se verán las caras España e Italia en Gelsenkirchen.