Italia logró un agónico empate 1-1 y eliminó a Croacia de la Eurocopa 2024. Con un tanto en el octavo minuto de agregado, el conjunto dirigido por Luciano Spalletti logró avanzar a la siguiente fase del certamen.

El compromiso parecía definido para los croatas con un gol digno de película. En el minuto 54, el juez del compromiso cobró un penal contra los italianos, pero este fue errado.

¿Quién no lo materializó en la ventaja? Luka Modric, pero el jugador del Real Madrid se tomó revancha segundos más tarde. Luego de que su fuera rechazado por Gianluigi Donnarumma, la jugada siguiente terminó en gol.

Luka Sučić entregó un centro preciso para Ante Budimir y este definió desviando el balón. El remate fue rechazado por el portero rival, pero el esférico quedó en el área y Luka Modric terminó rematando para lograr el 1-0 en el 55′.

Con este resultado, Croacia avanzaba a octavos de final, pero en el 90+8′ estalló la algarabía italiana. Definiendo con un sutil toque, Mattia Zaccagni decretó el 1-1 final y salvo a su selección de quedar eliminada en fase de grupos.

Un gol sobre el final del agregado le permitió avanzar a Italia en la Eurocopa 2024.

Así quedó la tabla del grupo B de la Eurocopa 2024

Una vez concluida la fase de grupos, España (9 pts.) e Italia (4 pts.) avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024. En tanto, Croacia (2 pts.) y Albania (1 pt.) quedaron eliminados.

El conjunto español todavía no tiene rival a enfrentar en la siguiente fase. En tanto, los italianos se medirán ante Suiza. Dicho compromiso está pactado para el sábado 29 de junio desde las 12:00 horas.

/* Estilos básicos para la tabla */ table { width: 100%; border-collapse: collapse; } th, td { border: 1px solid black; padding: 8px; text-align: center; } th { background-color: #f2f2f2; }