Audax Italiano consigue un tremendo triunfo por 1-0 ante Estudiantes de La Plata por la fase 2 ida de la Copa Libertadores 2022. El equipo de Ronald Fuentes propuso un juego de buen traslado de balón, no renunciar a la posesión de balón e hizo un buen partido ante el elenco argentino que también tuvo sus opciones de llevarse algo más del estadio El Teniente.

La ventaja llegó rápido, puesto que en el minuto 6, Jorge Henríquez tiró un centro a media altura que no desvió Lautaro Palacios y complicó con el bote a Mariano Andújar. Balón a la red para el 1-0 del conjunto chileno.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski respondieron a los 9′ con un remate cruzado de Gustavo Del Petre que ingresó al área. No obstante, su tiro no generó mayor peligro al arquero, Joaquín Muñoz.

Audax mantuvo su propuesta de juego construidoaunque sin mayor profundidad. El cuadro visitante encontró ocasiones a los 40′ con un cabezazo de Mauro Boselli que pegó en el travesaño y un testazo de Leandro Díaz 46’que pasó desviado por poco por la derecha del golero. Un minuto después, Estigarribia cortó de derecha a izquierdo y metió un zurdazo bajo desde fuera del área que complicó a Andújar, quien logró rechazar.

En el segundo tiempo, el equipo de Ronald Fuentes siguió buscando, pero le costó más encontrar el arco. El equipo de La Plata tuvo la gran chance del empate a los 66′, con Del Prete, que, tras una gran habilitación entrelíneas de Boselli, quedó solo, pero el control le quedó mal en el área, por lo que definió desviado a la izquierda de Muñoz.

Fabian Torres a los 74’contó con la gran opción para el segundo itálico. Centro de Henríquez a balón parado y el defensor apareció por detrás de todos en el área, sin embargo,no logró darle dirección al arco a su cabezazo.

El conjunto de La Florida quedó con 10 a los 77′ por la expulsión de Nicolás Fernández por doble amarilla en una jugada donde no cometió falta. No obstante, la ausencia del VAR jugó le jugó en contra a los tanos.Fabian Torres fue expulsado por roja directa del árbitro, Christian Ferreyra, que interpretó una agresión de codazo al rival.

A pesar de jugar en desventaja numérica de dos jugadores desde el minuto 82′,, que se redujo a uno con la expulsión de Alan Marinelli en el primer minuto de descuento (fueron seis),Audax Italiano logró aguantar el 1-0 que lo dejóen buena posición para el partido de vuelta que se jugará en el estadio UNO de La Plata el próximo miércoles 2 de marzo a las 21:30.

Los tanos antes se tendrán que concentrar en intentar conseguir su primera victoria en el Campeonato Nacional 2022 ante Antofagasta el sábado a las 20:30 en el estadio El Teniente de Rancagua.