En esta jornada el Toulouse de nuestro defensor nacional, Gabriel Suazo tenía un duro enfrentamiento en la Ligue 1, en donde su escuadra debía recibir al Stade Rennes por la vigésima tercera fecha del fútbol francés.

En lo que fue un gran partido por parte de los ‘Les Violets’, el conjunto del ex capitán de Colo Colo, quien fue titular y disputó todo el encuentro, venció por 3-1 a su rival, sumando así su segundo triunfo consecutivo y manteniendo su invicto en este 2023 en condición de local.

La escuadra del Seleccionado Nacional tuvo 10 minutos demoledores, en donde anotó todos los tantos del partido, primero Rafael Ratao marcó a los 27, un minuto más tarde Zakaria Aboukhlal anotó el segundo tanto y a los 37 minutos, Thijs Dallinga se registró con el tercer gol para los locales.

Para la segunda parte, la visita llegó al descuento gracias al autogol concedido por Anthony Rouault a los 55, decretando lo que sería el definitivo 3-1 en favor al equipo de Gabriel Suazo en el Stadium de Toulouse.

Suazo sumó una nueva buena actuación | Foto: Imago Images

El ex Colo Colo jugó todo el encuentro y fue una de las figuras de su equipo en esta jornada, consolidando el gran nivel que ha venido mostrando desde que es titular en el Toulouse. Según los datos de Sofascore, el ‘Gaby’ dentro de este partido fue el jugador con más recuperaciones (15), más duelos ganados (14) y marcó su superioridad en quites (7), cerrando así una nueva actuación sensacional en Francia.

Con la victoria de esta jornada, el Toulouse escaló al undécimo puesto llegando a las 32 unidades, en donde ya comienza a despedirse de lo que es la zona del descenso y comienza a soñar con conseguir un cupo a la UEFA Conference League, del cual está a 9 puntos (Lille con 41 pts).

Para la próxima jornada, el conjunto del defensor de ‘La Roja’ tendrá un importante duelo, en donde se verá las caras con el Olympique de Marsella de Alexis Sánchez por la vigésima cuarta jornada de la Ligue 1, partido que está programado para el domingo 19 de febrero a partir de las 16:45 horas.