El Olympique de Marsella sufrió un sopresivo empate ante el Racing de Estrasburgo en el Estadio Veldrome. Pese a contar con un hombre menos desde el minuto 29, por la expulsión de Leonardo Balerdi, el equipo de Alexis Sánchez se las arregló para ponerse 2-0 arriba, con un gol del chileno al minuto 76 de penal.

Sin embargo, cuando la victoria parecia abrochada, llegaron dos tantos del marfileñoJean-Eudes Aholou al minuto 88 y 89 respectivamente ahogándole así el triunfo al equipo dirigido por Igor Tudor y alejándolo más aún de la punta del torneo francés, liderado por el PSG.

Alexis marcando el 2-0 desde los 12 pasos | Foto: Archivo

Ante esto, la prensa francesa criticó el funcionamiento del Marsella, especificamente el rol que está teniendo Alexis Sánchez en el equipo. Por ejemplo, el medio francés Foot Mercato calificó al chileno con nota 5, poniendo énfasis en lo solitario que estuvo el delantero nacional.

“Tuvo un primer tiempo complicado. Muy solitario y muy poco encontrado. Nunca en una posición de ataque. El hombre fuerte del ataque trató de desequilibrar, pero sin impacto real. Con una segunda parte mucho más nítida, se hizo justicia a sí mismo al poner a salvo (o casi) al OM. Goleador y aclamado cuando salió reemplazado”, señaló el sitio web.

Por su parte, el medio Le Provence le puso nota 6 siendo esta la más alta de todo el equipo y criticó la poca influencia que tuvo Alexis en el juego. “Muy aislado en el primer tiempo. No tuvo peso en el partido. Fue usado muy poco y no pudo influenciar.

Con esto dicho, el Marsella enfrentará el próximo domingo al Reims en condición de visitante, con el objetivo de acortar los 10 puntos de distancia que tienen con el actual líder, el Paris Saint Germain.