Turquía y Georgia se enfrentaron por la primera fecha del grupo F de la Eurocopa 2024. El encuentro finalizó 3 a 1 a favor de la escuadra turca, quienes sufrieron más de la cuenta para imponerse ante la selección georgiana.

La apertura de la cuenta llegó por parte del cuadro turco con un zapatazo de Mert Müldür, quien batió al portero georgiano a los 25′ minutos de juego.

La igualdad del elenco de Georgia fue a los 32′. Georges Mikautadze puso el 1 a 1 y la esperanza para su nación, dejando las acciones igualadas hasta el segundo tiempo.

Segundo tiempo entre Turquía y Georgia en la Eurocopa 2024

Ya en el complemento, los turcos lograron nuevamente desemparejar las acciones, y fue Arda Güler que con otro golazo batió al meta Giorgi Mamardashvili a los 65′.

Georgia tuvo el empate a los 70′, pero el travesaño impidió la paridad. A los 87, Yusuf Yazici tuvo el 3 a 1, pero el meta georgiano estuvo notable para contener el potente cabezazo del jugador turco.

En los 90+3′ Georgia tuvo el empate, pero tras un increíble fallo donde dos de sus atacantes se estorbaron, terminaron mandando el balón fuera de la línea de fondo.

Los minutos finales fueron de infarto, ya que los georgianos pudieron empatar incluso a los 90+6, pero tras la salida de su portero a cabecear un córner, el cuadro turco quedó con vía libre para anotar el tercero y lapidar el encuentro.

Finalmente, Turquía se quedó con el triunfo por 3 a 1 y espera el resultado entre Chequia y Portugal para quedarse con el liderato del grupo F en esta primera jornada.