Diego Fernández (759° ATP) enfrentó este martes a Tomás Martín Etcheverry (123° ATP)por la primera ronda del Challenger de Concepción II. El chileno buscaba meterse entrar a una instancia desconocida para él.

El primer set no tuvo el rumbo que el tenista nacional esperaba, pues cedió su juego de servicio de entrada,luego hizo lo mismo en el quinto y séptimo game para así ceder la primera manga por un 6-1.

Durante el segundo parcial las cosas estuvieron más equitativas e incluso en un momento Fernández rompió el servicio del argentino en el cuarto juegoy tener la chance de ponerse con su saque 3-1. Sin embargo, no lo pudo aprovechar y el marcador quedó 2-2, algo que no varió hasta el undécimo juego.

Allí, el nacional pudo romper el servicio de Etcheverry y ponerse 6-5 arriba para tener la oportunidad dequedarse con el segundo set. Finalmente, lologróy se adjudicóla mangapor 7-5 de manera muy sólida.

El chileno definió el partido contra el argentino en el tercer set | Foto: Agencia UNO

El set definitivo continuó con ese gran momento al final del segundo, ya que Fernández se adueñó del servicio del argentino, aunque no pudo sostenerlo y las cosas quedaron igualadas 1-1. El desarrollo del set fue parejo hasta el sexto juego, donde Etcheverry quebró y luego confirmó para ponerse 5-2.

Finalmente, el chileno no pudo descontar y así entregarle la responsabilidad al platense para cerrar el encuentro, pues nuevamente sufrió el rompimiento de su saque y poner el set 6-2 a favor de Etcheverry y llevarse el partido.