El tenista nacional Alejandro Tabilo (144°) cayó ante el español Albert Ramos-Viñolas (44°) en la final del ATP 250 de Córdoba. El Flaco quien tuvo una buena semana tierras trasandinas, no pudo quedarse con el campeonato tras caer por los parciales de 6-4, 3-6 y 4-6, en casi tres horas de juego.

En el primer set, Tabilo no comenzó de la mejor manera tras perder su segundo servicio, el cual lo colocaba en un panorama complicado, pero el Jano supo sobreponerse a dicha situación y quebró el servicio del español en dos ocasiones, lo que le permitió quedarse con el primer set por un marcador de 6-4 en 54 minutos de juego.

En el segundo set, el partido fue algo más tenso para Tabilo, quien con el alza del tenista español y los abucheos del publico argentino, se desconcertó en un momento del partido y finalmente Viñolas logró emparejar el encuentro tras quedarse con el set por un 6-3.

Para el último set, Tabilo desaprovechó una ventaja de 4-1 con su servicio a favor y cedió terreno en la parte final del encuentro, en donde el español se mostró fuerte y pudo remontar el partido al tenista nacional, quedándose con el último set por 6-4.

A pesar de caer, Tabilo tuvo una semana soñada en Córdoba | Foto: Córdoba Open

De igual forma, Alejandro Tabilo consolidó una muy buena semana en Córdoba, obteniendo triunfos ante jugadores de gran ranking como lo es el argentino, Diego Schwartzman (14°) y lo que le permitió disputar su primera final en el ATP.

Alejandro Tabilo, quien tendrá un avance importante en la próxima actualización del ranking ATP, querrá mantener su buen pasar por Argentina y participará del ATP 250 de Buenos Aires, en donde debutará ante el español, Pedro Martínez Portero (61°)