Una gran semana cerró el chileno Cristian Garín (97°), que luego de meterse en el cuadro principal del Masters 1000 de Indian tras ganar la Qualy, logró llegar a la segunda semana de este importante torneo estadounidense.

En la tercera ronda enfrentó a un duro rival como Casper Ruud, el número 4 del ránking ATP, y no tuvo problemas para vencerlo por 6-4 y 7-6(2), marcando su tercer mejor victoria de su carrera, solo superada por los triunfos ante Daniil Medvedev y Alexander Zverev, a los que venció cuando eran los n°3 del mundo.

El noruego nunca pudo plasmar en la cancha todo su tenis, que lo llevó a jugar en 2022 las finales de Roland Garros y del US Open, ya que el chileno desplegó solidez en los dos parciales del partido.

Cristian Garín quebró en el quinto juego del primer set, para en la parte final mantener su saque frente a un Casper Ruud que no levantaba su nivel. Pero en el segundo fue mucho más parejo, ya que el noruego logró igualar el marcador y llevar el set al Tie Break.

Cristian Garín venció en dos sets al número 4 del mundo, Casper Ruud | Foto: Getty

Ya en la parte decisiva del segundo set, Garín logró hacerse fuete al quebrar inmediatamente en el primer punto. Tras sortear una molestia física del chileno en el sexto juego, no hizo que Gago decayera en su nivel ya que cerró el set por 7-2 en el Tie Break, y con ello el partido.

Su siguiente rival en el Masters 1000 de Indian Wells saldrá del ganador entre el ruso Karen Khachanov y el español Alejandro Davidovich Fokina. En los octavos de final podrá ser acompañado por otro chileno, ya que esta noche Alejandro Tabilo disputa su partido de tercera ronda contra el australiano Jordan Thompson.