Universidad Católica goleó por 4-0 Huachipato en el estadio Santa Laura por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2024. Los dirigidos por Tiago Nunes lograron sumar de a tres para seguir en la lucha por el título.

La Franja fue ampliamente superior futbolísticamente a su rival. Así lo mostró desde el primer minuto, cuando Gonzalo Tapia remató y el defensor logró rechazar el balón que ya ingresaba en el arco.

Los dirigidos por Tiago Nunes encontraron el primer tanto de ventaja a los 25’. Fernando Zuqui envió desde la izquierda vía tiro libre y encontró a Daniel González, quien peinó el balón y lo dirigió a la red.

Gonzalo Tapia marcó el 2-0 en el minuto 37. El delantero lanzó un centro bajo desde el sector izquierdo para Fernando Zampedri, pero el balón encontró destino red, luego que el Toro no pudiera desviarlo y generara una distracción válida al guardameta.

La UC logró una goleada ante Huachipato. (Foto: Photosport)

Fernando Zampedri sella la goleada y se acerca al récord

En el complemento, Fernando Zampedri tuvo su gol a los 72’. El Toro recibió un pase de Tapia y por el centro del área definió rápido, sin embargo, se encontró con una gran respuesta de Fabián Cerda, quien evitó el que era el 3-0 de los Cruzados.

Cristián Cuevas se hizo presente en el marcador con un remate de fuera del área, que encontró una floja reacción de Cerda. Esto permitió que el balón ingresara al arco en un 3-0 rotundo de la UC

El Cimby nuevamente fue protagonista, pues realizó una gran acción por la izquierda y encontró libre a Fernando Zampedri, que marcó el 4-0 y de paso su tanto 116 con el club, quedando a dos de alcanzar el récord de máximo goleador histórico de la institución y a tres de superarlo.

Los Cruzados así sellaron un triunfo que los deja en el tercer puesto con 38 puntos, a uno de Colo Colo y a cinco de Universidad de Chile.