Universidad de Chile logró quedarse con los 3 puntos. El elenco dirigido por Gustavo Álvarez sufrió más de la cuenta para imponerse por 2 a 1 ante Everton de Viña del Mar, donde Lucas Assadi se consagró como el héroe azul en la “Ciudad Jardín”.

Tomás Asta-Buruaga fue el autor de la primera cifra para los azules tras anotar en su propia puerta, mientras que Álvaro Madrid emparejó las acciones solo 3 minutos más tarde. Así las cosas, los elencos llegaron igualados hasta los 90′, pero fue Lucas Assadi quien marcó el gol del triunfo para el “Romántico Viajero” cuando el partido ya expiraba.

Dicho triunfo consolidó al cuadro laico como el primer candidato a ser “campeón de invierno”, ya que, solo le resta esperar los resultados de Coquimbo Unido (Con dos partidos menos) para consagrarse como el líder exclusivo de la primera rueda del Campeonato Nacional 2024.

DT de Universidad de Chile se deshizo en elogios para el héroe Lucas Assadi

Lucas Assadi y Gabriel Castellón brillaron en el encuentro ante los “Ruleteros”, pero fue el 10 de la U quien se vistió de héroe y acaparó las miradas.

El joven volante de Universidad de Chile anotó un verdadero golazo desde fuera del área para darle el triunfo a su equipo, por lo que su estratega, Gustavo Álvarez, lo llenó de elogios tras su gran encuentro.

Este encuentro significó una verdadera revancha para el joven talento universitario, dado que dos fechas atrás, no fue siquiera citado para el partido donde su escuadra cayó 2 a 1 ante la UC, y tuvo poco más de 15 minutos en cancha para la paridad 0 a 0 ante Ñublense.

Una vez finalizado el encuentro, el DT de la U conversó con TNT Sports y declaró: “Habíamos modificado sistema con la intención de tener mas volumen. Teníamos previsto el ingreso de Lucas (Assadi), necesitábamos sus características. Lo termina coronando con el gol, me alegro mucho por él”.

Finalmente, manifestó su tranquilidad para lo que se viene tras el receso, aunque demostró mesura en cuanto a los siguientes desafíos: “Las segundas mitades son complicadas cuando hay objetivos importantes. Es mucho más exigente que la primera parte del año“.

¿Cuándo volverá a jugar la U?

Ahora, el cuadro laico deberá prepararse para enfrentar su siguiente desafío; el modesto Municipal Puente Alto por Copa Chile.

Dicho encuentro se jugará el día sábado 15 de junio desde las 20:00 horas.

Encuesta ¿Debe volver a la titularidad Lucas Assadi?

¿Debe volver a la titularidad Lucas Assadi?