Comenzaron a subir las pulsaciones en el partido entre Chile y Colombia y Santiago. La Roja reaccionó de la mejor forma luego del gol de Jéfferson Lerma y en menos de cuatro minutos anotaron dos goles para darle la vuelta al resultado en el estadio Nacional de Santiago.

Al minuto 38 cayó el primer gol de los chilenos. Lerma pasó de héroe a villano y le cometió falta a Arturo Vidal en el área. En principio, la jugada pasó desapercibida por el juez central, pero el VAR advirtió el golpe de Jéfferson a la estrella chilena y no tardó en señalar el punto blanco del penal. El mismo mediocampista del Inter de Milán se encargó del cobro y puso el 1-1.

Luego, al 42', apareció la otra figura del cuadro liderado por Reinaldo Rueda. Alexis Sánchez aprovechó una pifia de Juan Guillermo Cuadrado en el área, tomó oportuno el rebote y con toda la tranquilidad superó a Camilo Vargas. Con el arco vacío, solo tuvo que empujarla para celebrar la remontada en el primer tiempo.