Este jueves, la UEFA enfrentó al Bayern Múnich (campeón de la Champions League) y Sevilla (campeón de la Europa League) en una nueva Supercopa de Europa.

Mucha expectativa había sobre si el club español podría hacerle frente al equipo bávaro, que arrasó con todo la temporada pasada y empezó la nueva con un 8-0 ante Schalke 04.

Sin embargo, a los once minutos de juego en el Puskas Arena de Budapest, Hungría, Sevilla abrió el marcador.  Lucas Ocampos, desde los doce pasos tras un penal a favor, engañó completamente a Manuel Neuer y puso el 1-0.

Igualmente, antes del entretiempo, Robert Lewandowski metió una asistencia perfecta y Leon Goretzka empató todo para el Bayern.

Después de un mano a mano espectacular de Manuel Neuer, Bayern recién marcó en el primer tiempo extra: Javi Martínez, quien había ingresado hacía minutos, marcó el 2-1 de cabeza.

Así, Bayern Múnich se consagró campeón y levantó una nueva Supercopa de Europa.