Chelsea se había traído un buen resultado de Alemania: 1-1 ante el Eintracht Frankfurt por la ida de las semifinales de la Europa League.

El gol de visitante le presentaba un panorama alentador para definir todo en su casa, pero el compromiso no fue nada fácil.

Loftus-Cheek abrió el marcador a los 28 minutos, pero el equipo de Sarri salió dormido al segundo tiempo y fue Luka Jovic el que empató.

Mismo resultado en ambos duelos y alargue. Las piernas comenzaron a pesar y la presión fue cada vez mayor, sobre todo para los locales.

Pero los arcos continuaron cerrados y se definió todo desde los 12 pasos: Chelsea se impuso con Eden Hazard pateando el último penal y con Kepa atajando dos.

Del otro lado espera el Arsenal, que le dio una paliza a domicilio al Valencia, sellando un global de 7 a 3 para no dejar dudas.