Una vez más, Everton dejó pasar una gran oportunidad para sumar una nueva victoria y seguir metido en la lucha por quedarse con un cupo que lo lleve a jugar un torneo UEFA en la temporada 2021/2022. En casa volvieron a tropezar y terminaron empatando 1-1 contra el Crystal Palace.

El gol de James Rodríguez a la hora de partido no alcanzó para que el equipo de Carlo Ancelotti reclamara los 3 puntos. El mediocampista, que fue elegido como figura del partido, estuvo en cancha hasta el minuto 79 y tras su salida el Everton se cayó y el equipo rival consiguió la igualdad.

Cuando faltaban 5 minutos para el final, toda la muralla defensiva que puso Ancelotti en el terreno de juego se vino abajo. Perdieron el control de la pelota, el equipo de Londres armó un nuevo ataque y Michy Batshuayi logró vencer el arco custodiado por Robin Olsen.

De cualquier manera, Everton desperdició jugadas clarísimas que pudieron cambiar la historia del partido. Tan solo en el primer tiempo, entre Richarlison y Calvert Lewin fallaron 4 opciones claras frente a la portería de Vicente Guaita. Ahora, el equipo de Carlo Ancelotti es octavo en la tabla de posiciones de la Premier League y ve cada vez más lejos su objetivo de clasificar a la UEFA Europa League o la Champions League.

Así quedó la tabla de posiciones de la Premier League 20/21 con el empate entre Everton y Crystal Palace: