Atlético Madrid consiguió ante el Espanyol un valioso triunfo para no perder pisada a Barcelona y Real Madrid en la cima de las posiciones.

Fue 3-1, con una destacada actuación de Álvaro Morata, que aportó un gol y una asistencia para la felicidad de Diego Simeone.

El marcador, sin embargo, lo había abierto el Espanyol con un tanto de Darder a los 38 minutos del primer tiempo.

La reacción de los Colchoneros llegó sobre el final de esa primera mitad, cuando se jugaba el primer minuto de adición, y después de una gran jugada de Morata que Ángel Correa definió de cabeza ya sobre la línea de gol.

En el complemento, el ex-Real Madrid y Chelsea volvió a facturar para dar vuelta el marcador, mientras que sería Koke el autor del tato que cerró el marcador, ya sobre el final del encuentro.

En Espanyol no quedaron conformes con la actuación arbitral, producto de un penal no cobrado y un gol que consideraron mal anulado.