La fecha 1 de la LigaPro 2024 arrancó para Emelec con la visita en el Alejandro Serrano Aguilar contra el Deportivo Cuenca, encuentro que terminó con victoria de los azules con un polémico gol. Facundo Castelli y Marcelo Meli marcaron las anotaciones de los azules.

El encuentro presentaba cierta ventaja para Emelec pero el primer tiempo terminó sin goles. Iván Díaz fue expulsado a los 54′ minutos y sería el punto de inflexión en el partido.

Aprovechando la superioridad de un hombre más así como un error en el rechazo de la defensa, Romario Caicedo sacó un centro que golpeó Facundo Castelli para poner el 0-1.

La jugada fue chequeada por el VAR y convalidada. La polémica se instaló luego de que se viralizaran imágenes en donde se ve que el argentino golpeó el balón con el hombro.

Los partidos de Emelec los podrás ver por Star+ en este 2024. ¡Suscríbete!

Minutos después llegaría el gol de la tranquilidad, nuevamente un mal rechazo de la defensa del Deportivo Cuenca fue aprovechado por Marcelo Meli para rematar y poner el 0-2.

Sobre el final, Nicolás Dávila puso el del descuento aunque no había tiempo para más. El partido acabó y Emelec arranca la temporada con 3 puntos importantes en una cancha difícil.