Por la fecha 9 de la primera división de Qatar, el Al Sadd se enfrentaba con el Al Shamal, encuentro en el que los locales tenían que ganar para no perderle la pista al líder Al Gharafa. El club nuevamente se apoyó en Gonzalo Plata para la victoria.

Al final fue goleada 4-0 con autoridad para retomar el primer lugar de la tabla de posiciones. El extremo ecuatoriano Gonzalo Plata volvió a ser estelarista y demostró nuevamente su buena racha con un doblete y nuevamente suena para la Selección de Ecuador.

Corría el minuto 39′ del primer tiempo cuando un centro por izquierda al área encontró a Gonzalo Plata por el otro lado para in extremis cerrar la pinza y poner el 1-0.

A los 58′ ya en la segunda mitad llegaría el gol de la tranquilidad con Akram Afif poniendo el 2-0 de penal. A los 62′ volvería a haber aporte ‘tricolor’ con Plata cerrando un contragolpe a pura velocidad y definiendo cruzado para poner su doblete y el 3-0.

Con esta victoria, el Al Sadd suma 22 puntos y se pone primero a falta que el Al Gharaf dispute su partido. El club árabe también está jugando la AFC Champions League ubicándose 3ero en el grupo.

Las estadísticas de Gonzalo Plata en este 2023

Gonzalo Plata lleva 15 partidos entre club y selección de Ecuador en este 2023 y ha anotado 6 goles y ha dado 3 asistencias en la presente temporada y ya se perfila para ser una de las figuras de la Qatar Stars League.

Gonzalo Plata y el motivo para no ser convocado a la Selección de Ecuador por Félix Sánchez

El extremo ecuatoriano Gonzalo Plata fue uno de los ausentes en las dos últimas fechas FIFA con la Selección de Ecuador. El DT Félix Sánchez Bas lo habría dejado fuera por comportamientos y actitudes equivocadas.

Encuesta ¿Debería Gonzalo Plata ser convocado nuevamente con la Selección de Ecuador?

¿Debería Gonzalo Plata ser convocado nuevamente con la Selección de Ecuador?