Universitario de Deportes cayó por 1-0 contra Corinthians por los playoffs de la Copa Conmebol Sudamericana 2023. El cuadro brasileño jugó con un equipo lleno de alternativas y aun así no tuvo problemas en vencer a los cremas.

Este resultado no le sirve para nada a los merengues, que esperaba al menos un empate. La próxima semana será el encuentro de revancha ante el Timao en el estadio Monumental de Ate y esperan el milagro.

Un primer tiempo donde los locales fueron más con la posesión del balón, con los remates y muchas otras cosas. El cuadro dirigido por Jorge Fossati solo trataba de mantenerse y tener calma, y lo lograron al término del primer tiempo.

Ya para el segundo tiempo, parecía que todo iba a quedar igual, pero una expulsión de Alex Valera a los 73′ complicó todo e hizo que cambié toda la planificación. Esto tuvo su consecuencia y los locales aprovecharon para romper la paridad a los 79 del partido.

Al final, la U elaboró una jugada, que casi hizo llegar el empate, pero el arquero del Coringão atajó el remate del argentino peruano Horacio Calcaterra.

Recordar que el ganador de esta llave se enfrentará al Newell ‘s Old Boys (Argentina), este último quedó primero en el primer lugar con 16 puntos en el Grupo E de la actual Copa Sudamericana.

INCIDENCIAS DEL CORINTHIANS VS U:

¿Cuándo se jugará Universitario vs Corinthians?

El encuentro de revancha entre Universitario y Corinthians se disputará el próximo martes 18 de mayo desde las 19:30 hrs. (hora peruana) en el estadio Monumental de Lima.