En Porto Alegre, el local venció 2-0 a Ecuador, logró su novena victoria oficial al hilo y le sacó once puntos de diferencia a Colombia, el segundo. Brutal la selección de Tite.

Los goles se hicieron desear en Porto Alegre, pero el destino parecía ser sólo uno: el de Brasil como ganador. Pese a la ambición de Ecuador, así fue.

Recién a los 23 minutos de la segunda parte, Paulinho rompió el cero al encontrar un rebote huérfano casi en el área chica. Máximo Banguera había sacado todo, pero ese remate a quemarropa ya era imposible.

Siete minutos después, Gabriel Jesús eludió a la toda la defensa de la Tricolor y de cabeza asistió a Coutinho, quien marcó el 2-0 final.

Nueve triunfos al hilo, 36 de 45 puntos posibles y 37 goles a favor. Brasil es el amo y señor de las Eliminatorias.