CONTUNDENCIA. Costa de Marfil fue netamente superior y ya se siente en el Mundial. (FOTO: AFP)

(Incluye video) La selección de “Los Elefantes” derrotó 3-1 a Senegal en el partido de ida por la etapa final de las eliminatorias de África. Una vez más Didier Drogba volvió a ser la figura de su equipo. El sábado se disputó uno de los duelosde ida por la etapa final de las eliminatorias africanos más esperados, ya que se enfrentaban dos combinados con grandes jugadores. Sin embargo,Estadio Félix Houphouët-Boigny de Abiyán, fue testigo de una victoria abultada de Costa de Marfil sobre Senegal. A los 5 minutos, Didier Drogba abrió el marcador de penal y “Los Elefantes” comenzaron a demostrar superioridad. Nueve minutos después, el defensorLamine Sané intentaría desviar un centro pero se metería un gol en su propia valla. Costa de Marfil seguiría atacando y buscaría su tercero, que llegaría en el minuto 50 gracias al tanto deSalomon Kalou que quedó frente al guardameta visitante y definió con precisión. Senegal obtendría el descuento en el último minuto adicional. Luego de un centro enviado al corazón del área,Papiss Cisse obtendría el balón y ejecutaría un potente remate que el arquero local no pudo retener. De esta forma, se vuelven a enfrentar el 16 de noviembre y ahí sí se definirá quién se queda con el boleto a Brasil 2014. +VIDEO: Mirá los goles del partido.