La Pulga marcó los dos primeros goles de Argentina y, cuando Sabella decidió reemplazarlo por Ricky Álvarez, fue ovacionado por todo el estadio. Y un día apareció en todo su esplendor. Si bien con pequeñas apariciones le había alcanzado para darle el triunfo a la Argentina ante Bosnia e Irán, el rendimiento de Lionel Messi no había sido el mejor en lo que iba del Mundial. Pero hoy, ante Nigeria, el astro del Barcelona se cargó el equipo al hombro y guió a la Argentina al triunfo en el tercer partido de la fase inicial. Messi apareció a los tres minutos de juego al capturar un rebote en el área grande y abrir el marcador para poner el 1-0. Luego, sobre el final de la primera etapa puso el 2-1 parcial con un genial tiro libre. Minutos antes, el arquero Enyeama le sacó una pelota muy similar. Elegido por la gente en la web de la FIFA como jugador del partido, el público le regaló un rato antes una gran ovación. A los 61′, Alejandro Sabella decidió reemplazarlo por Ricky Álvarez para cuidarlo para el choque en octavos. Mientras le dejaba la banda a Mascherano, su nombre era coreado por todo el estadio, y al caminar hacia el borde del campo, bajó de las tribunas un fuerte aplauso dedicado a la figura de la celeste y blanca, que se intensificó cuando el crack retribuyó los aplausos a la gente que lo alienta siempre. + Mira la ovación que se llevó Messi al ser reemplazado:

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1427919920”, “wid”: “_301”, “uiconf_id”: 11606341, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1427913414, “entry_id”: “0_ekza6jjz”});