Con su golazo, que significó el 1-0 parcial, el hombre de Porto rompió una racha de 19 años de México sin marcarle a Estados Unidos como visitante por Eliminatorias.

La primera fecha del Hexagonal Final de Concacaf por las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018 ofreció un compromiso absolutamente determinante y muy esperado. Por supuesto, nos referimos al protagonizado por Estados Unidos y México.

Estados Unidos llevaba cuatro 2-0 consecutivos.

Con varias sombras negras a cuestas, el equipo comandado por Juan Carlos Osorio se presentó en Columbus, y, en la primera parte del encuentro, encontró la anhelada sonrisa. El encargado de generar la misma fue Miguel Layún, futbolista de Porto.

Cuando transcurrían jugados 21 minutos de la primera parte, Layún anotó un muy buen gol y no sólo le dio el triunfo parcial al Tri, sino que además le puso fin a una racha adversa de 19 años sin que México le convierta a Estados Unidos, por Eliminatorias, en condición de visitante.