Santos Laguna ha sido uno de los mejores equipos que ha tenido el torneo Guard1anes 2021, tanto por su juego, como por su entrega, porque a pesar de contar con dos bajas importantes, como ha sido la de Julio Furch y Brian Lozano, supo reconstruírse y darle pelea a cualquiera.

Guillermo Almada fue la cabeza de este equipo, el encargado de motivar a sus dirigidos y llevarlos hasta esta final, aunque claro, necesitó la respuesta de los futbolistas dentro del campo de juego y la encontró.

El cuadro Lagunero supo mantenerse en zona de repechaje durante todo el campeonato, finalizando el mismo en el quinto lugar de la tabla de clasificaciones, por debajo de Rayados de Monterrey. Ya metido en cuartos de final, se midió ante La Pandilla, a quien abatió por 3-2 en el global y avanzó a la siguiente instancia.

Santos Laguna y las razones por las que debería ser campeón. Jam Media.

En Semifinales, eliminó a uno de los favoritos: Puebla, y lo hizo jugando de una manera magnífica en la ida, donde se impuso por 3-0; mientras que en el encuentro de vuelta cayó por 1-0 pero, de todas maneras, logró meterse en la Final.

Allí, lo espera Cruz Azul, un equipo que ha sido protagonista y ha quedado como puntero de la etapa regular. Sin embargo, Santos Laguna cuenta con armas para terminar con la racha de La Máquina. ¿Podrá ganarle?

Encuesta ¿Santos puede ganarle a Cruz Azul?