En el partido correspondiente a la Jornada 9 de La Liga Española 2021/22, el Real Betis derrotó 1-0 al Deportivo Alavés por gol agónico de Borja Iglesiasen el EstadioMendizorroza con participación mexicana. Andrés Guardado fue titular, capitán y disputó los 90 minutos; mientras que Diego Lainez se quedó en el banco de suplentes esperando su oportunidad (por tercera vez consecutiva). Guido Rodríguez, ex-América, ingresó en los instantes finales.

El conjunto Verdiblanco tomó el protagonismo del encuentro desde el primer momento y buscó a través de todas las vías posibles la ventaja en el marcador. A pesar de manejar el balón de manera predominante y efectuar más remates a portería, la visita contó con impresición e ineficacia en los metros finales, por lo que no registró muchas ocasiones claras de gol y generó la disconformidad de sus aficionados y del propio Manuel Pellegrini.

Los minutos pasaron y el entrenador realizó algunas modificaciones en el complemento. Mandó al campo de juego aJoaquín,Cristian Tello yBorja Iglesias, todos cambios en ofensiva que no lograron pesar o marcar una diferencia notable. Nuevamente, el chileno tomó la decisión de dejar sin una oportunidad a Diego Lainez, extremo de 21 años que le puede ofrecer una dinámica, velocidad y regate al equipo que no tiene.

El atacante mexicano aún no debuta en la actual temporada con el Betis: se perdió las primeras 7 Jornadas por lesión y en las últimas 3 fue suplente. El tiempo, sin embargo, le terminó dando la razón de alguna manera al DT, ya que en el minuto 89 su equipo encontró el 1-0 definitivo. Tras un desborde de Joaquín, Borja Iglesias definió sin arquero en el área chica y le dio al Verdiblanco una victoria sufrida y tal vez inmerecida.

Encuesta ¿Diego Lainez debería buscar salir del Betis en el próximo mercado?

¿Diego Lainez debería buscar salir del Betis en el próximo mercado?

Sí, el DT no lo merece
No, que espere su oportunidad

YA VOTARON 5 PERSONAS

Con este resultado, el Real Betis alcanzó 15 puntos y escaló hasta el octavo lugar en la tabla de posiciones. Ahora está a solo 1 unidad de Rayo Vallecano, último equipo en obtener boleto para una competición europea. El Deportivo Alavés, mientras tanto, se quedó con 3 puntos, llegó a su séptima derrota y está anteúltimo. Campaña que huele a descenso de categoría.